الكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
<LI>المقادير: 3 كوب دقيق
1 كوب زبدة طريّة
5 ملاعق سكر (ممكن تزيد او تنقص حسب الرغبة)
1 بيض
ملعقة فانيليا
ماء الزهر 50 ملل
رشّة ملح
الحشو:
لوز مرحي
سكر ناعم
قرفة
ماء الزهر أو الورد لجمع المكونات
(انا عملت ماء الزهر لانو يدّي طعم هايل
و ريحة رائعة)
</LI>
<LI>التحضير: 1-نخلط الدقيق والسكر معاً
2-ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق
( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات )
3-ثم نزيد البيضة +الفانيليا
4-و نجمع العجينة بماء الزهر تدريجيا
5-و من بعد نلفها و نحطها ترتاح في الثلاجة
لمدّة نصف ساعة
6-بعد ما نطلّع العجينة من الثلاجة
نفردها و نقصّها مثلثات
7-وكنا جهزنا الحشو من قبل المتكوّن من اللوز المرحي +ملعقة سكر+شويّة قرفة
نجمعهم بماء الزهر أو ماء الورد ونضعه مثل الاصبع في طرف المثلث ويلف مثل الكرواسون
8-و ندهن وجه القرن بخليط:
اصفر بيض +فانيليا
و بعدها نرش عليه
اللوز المرحي
</LI>
الطبخ: تدخل فرن ساخن علي درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة او حسب الفرنن