رقة دلع
طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي   Www.hh50.com-Photos-Images-Welcome-1068 نتمنا انكم تنضموا لاسرتنا واهلا وسهلا بيكم معنا
رقة دلع
طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي   Www.hh50.com-Photos-Images-Welcome-1068 نتمنا انكم تنضموا لاسرتنا واهلا وسهلا بيكم معنا
رقة دلع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى رقة دلع منتدى مش هتقدر تغمض عنيك
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول
يآآهٍلآ فٍيّكُمْ منٍورٍين
بكل الترحيب نرحب بكم
من اعضاء وعضوآت
يرجى التكرم بـ المُسآهٍمآت
لجٍعل المنتدى افضل وسيتم تكريم الاعضآء
الاكْثر نشآطآآ ومُسآآهمهـ
وشكرآآ

 

 طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوسو العسل

سوسو العسل


عدد المساهمات : 34
النقاط : 12185
السمعة : 1
تاريخ التسجيل : 10/08/2010
العمر : 26

طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي   Empty
مُساهمةموضوع: طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي    طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي   I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 3:53 pm

طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي

المقادير :

4 بيض - 1 كوب سكر - 1 كوب طحين - 1\4 طوب زيت نباتي - 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - رشه فانيليا

الطريقة :

1- يفصل البياض عن الصفار و يخفق بياض البيض فقط في مخفق كهربائي حتى ينفش و يتضاعف حجمه .
2- يخفق الصفار منفصل مع السكر و الزيت و الطحين و بيجنك باودر و الفانيليا حتى يتجانس الخليط .
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ و على مراحل و يخلط بملعقه خشب ( حتى لا يقل حجم البياض - ينخفس - ههههه )
4- يحمى الفرن بدرجة عالية و يوضع الخليط في قالب مدهون بزبدة او زيت و مرشوش بطحين خفيف حتى لا يلزق الكيك و يدخل الفرن بعد ان تخفض الحرارة الة المتوسطه لمده ساعه او ساعه الا ربع حسب النضوج .

ملاحظة :
- ممكن معرفه اذا نضج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينه و ادخاله في الوسط لو كان العود ناشف فان الكيك جاهزه ..
- ممكن اضافه نكهات للكيكه كاكاو او فراوله حسب الرغبة .

و يعتبر هذا الكيك صحي و خالي من اي مواد حافظه اللي موجوده في الكيك العلب و ايضا متعدد الاغراض اي ممكن تبدعي بافكارك باستخدامه ...

انا عندي طريقه رهيبه لهالكيك و هي :
- كريمة الجهازه اي نوع تخفقيها و تقصين الكيك من المنتصف و تحشينه بالكريمه
- تحضرين جلو فراوله و تعمليه على الطريقه اللي عالعلبه و تضعيه في الثلاجه الى ان يبرد و يجمد قليلا ( ما يجمد علاخر )
- تضعين الكيكه في قالب بايكرس او شفاف مرتقع الحواف ( الأطراف ) و تصبين الجلو بهدوء على الكيك من فوق و الاطراف حتى يغمره بس يكون جامد نص جمود عشان لا تمتصه الكيك و يكونالجلو طبقه و يوضع في الثلاجه حتى يكتمل جمود الجلو تماما .

و بالهنا و الشفا ....... اتمنى تجربونها و تقولولي رايكم و انا متاكده اللي يجربها مره مش حيندم .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه سهله كالعاده ....... انا ما احب اتعب نفسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل المعكرونه
» طريقه عمل القشطه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رقة دلع  :: مطبخكـ-
انتقل الى: